Корзина
1800 отзывов
Надежный продавец Prom.ua

Монобрендовая парфюмерия™ ⏰ Пн-Пт: с 9³⁰ до 16³⁰

Наличие документов
Знак Наличие документов означает, что компания загрузила свидетельство о государственной регистрации для подтверждения своего юридического статуса компании или физического лица-предпринимателя.
0800 336 727
044 333 89 46
Бесплатные звонки по Украине
+380992676565
Viber

21. Натуральное эфирное масло Иссопа 15мл. Читать подробно

21. Натуральное эфирное масло Иссопа 15мл. Читать подробно
  • В наличии
  • Код: ОПТ-Э-М-15мл

90 грн.

0800 336 727
Бесплатные звонки по Украине
  • 044 333 89 46
    Бесплатные звонки по Украине
  • +380992676565
    Viber
  • График работы
  • Адрес и контакты
возврат товара в течение 14 дней по договоренности
21. Натуральное эфирное масло Иссопа 15мл. Читать подробно
21. Натуральное эфирное масло Иссопа 15мл. Читать подробно
90 грн.
В наличии
Купить
0800 336 727
Бесплатные звонки по Украине
  • 044 333 89 46
    Бесплатные звонки по Украине
  • +380992676565
    Viber
Описание
Информация для заказа
Отзывы о товаре

Иссоп (хемотип пинокамфоновый)
Родиной иссопа является Средиземноморье. Растение вырастает до 20 – 70 см. Цветы иссопа очень привлекательны для пчел. Иссоп дает много цветочной пыльцы и ароматного нектара. Засаживаются целые иссоповые поля для получения меда. Содержание эфирного масла иссопа: 0,3 – 1,5%.

Применение и свойства эфирного масла иссопа
Эфирные масла, получаемые из иссопа, произраставшего в различных условиях, и различных сортов отличаются по составу. Следовательно, свойства масел будут иметь отличия. В исследованиях не всегда уточняется состав, поэтому представим только результаты исследований масел, состав которых был наиболее близок к представленному на Аромашке.
Два масла иссопа (основные составляющие пинокамфон (34% и 18,5%), изопинокамфон (3,2% and 29%) бета – пинен (10.5% и 10.8% соответственно) показали фунгицидную активность против 13 штаммов фитопатогенных грибов (Fraternale и др., 2004).

Масло иссопа обладает сильной антибактериальной активностью (особенно против пневмококков и стафилококков), однако лечение инфекций данным маслом необходимо доверить опытному ароматерапевту.
Эффективно в случае респираторных заболеваний и вирусных инфекций (простуда, грипп, кашель, бронхит, ангина), способствует отхождению мокроты. Однако есть более безопасные подходящие для этих целей эфирные масла (лимон, эвкалипт, хвойные и т.п.).
При ушибах способствует более быстрому заживлению и регенерации тканей, уменьшает появление синяков и отечности в месте ушиба.
Эфирное масло иссопа может помочь при пониженном давлении.
При аменорее иссоп нормализует цикл, стимулирует менструации.
Облегчает состояние при артрите и ревматизме.
Возможно применение масла иссопа для уменьшения образования рубцовой ткани.
Применяется в случае экземы, дерматита. Считается, что помогает устранить аллергические проявления на коже, однако помните о противопоказаниях.
Эмоционально масло иссопа помогает справиться с тревогой, усталостью, угнетенностью, нервным срывом.Тонизирует, мягко стимулирует, помогает в период выздоровления.

Природное действие: бактерицидное, противовоспалительное, противоаллергическое, отхаркивающее, спазмолитическое, диуретическое. Улучшает работу желудочно-кишечного тракта, нормализует перистальтику кишечника, регулирует работу сердечнососудистой системы. Способствует устранению конкрементов почек, мочевого пузыря. Устраняет аллергические реакции, последствия травм и ушибов. Нормализует менструальный цикл. Укрепляет общий иммунитет.

Психоэмоциональное действие: является адаптогеном, успокаивает, создает ощущение тепла и комфорта. Повышает коммуникабельность, повышает стрессоустойчивость.

Дерматологический и косметический эффект: одно из ведущих эфирных масел при кожных проблемах нейроэндокринного характера (экземы, дерматозы) и лечении аллергического дерматита. Способствует заживлению ран, язв, разрешению гематом, устранению бородавок, папиллом, натоптышей, омозолелости.



Предостережения и противопоказания (обязательно прочтите внимательно и соблюдайте меры предосторожности!)
Масло иссопа не раздражает кожу и не повышает ее чувствительность (тестировалась 4% – ная концентрация). Однако масло содержит кетоны (пинокамфоны), поэтому требует крайней аккуратности в применении.
Даже в малых дозах масло может оказывать нейротоксический эффект.
Предельная концентрация для накожного применения – 0,3 – 0,4% в соответствии с содержанием пинокамфона в масле иссопа (80 – 60%).

Категорически запрещается применять данное масло:
• для детей (минимум до 12 лет, по некоторым рекомендациям до окончания периода полового созревания),
• для кормящих грудью матерей,
• при беременности,
• при эпилепсии,
• при различных состояниях, когда возможно появление судорог.

Запрещено употребление внутрь!

  • Цена: 90 грн.